Поиск по сайту и в Интернет с Yandex

Frank Cardelle (США) июнь 2010 Москва Екатеринбург Колумбия

Печать

 

Ekaterinburg_Frank_Cardelle

 

Профессор Фрэнк Карделл (США). Путешествующий по всему миру консультант, психолог и лидер, психотерапевтическая карьера которого длится уже больше 40 лет. В течение жизни он изучил множество методик и тренингов различных духовных дисциплин, как восточных, так и западных. Фрэнк является обладателем диплома докторской степени по психологии и философии с дополнительными курсами и тренингами в U. C. L. A (Калифорнийский университет, Лос Анжелес), Центра Интегральной медицины института Сигамор (Нью-Йорк), Института C.J.Jung в Цюрихе (Швейцария), Института Esalen (Калифорния), Института гештальта в Канаде, Национальной лаборатории тренинга и множеством подобных курсов по всему миру. Профессор Карделл является членом «Института Развития», членом интернациональной «Академии медицины, консультирования и психотерапии», тренером ПЛПП.

 

Фрэнк Карделл, Frank Cardelle (США). Профессор, доктор философии и психологии, международный консультант. Фрэнк путешествует по всему миру, посещая конференции, университеты и институты, проводя тренинги в 38 странах, включая США, Канаду, Восточную и Западную Европу, Южную Америку, Россию и бывшие Советские республики, Центральную и Восточную Азию, Африку, Австралию, Китай. Он также проводит обучение работников ООН. Френк является автором книг, переведенных на 17 языков, среди них - "Путь к братству" (Journey to Brotherhood), "Молодые и взрослые: общий путь" (Youth and Adult: The Shared Journey), "Душа мужчины" (Man Soul) и "Из тени в свет" (Shadow into Light), "Полет орла" (Flight of the eagle) и недавно законченная «Глобальная душа» (GLOBAL SOUL). ПЛПП готовит к изданию три последние книги.

 

1-3 мая 2010 в Екатеринбурге

7-9 мая 2010 в Москве

REMAKING THE FAMILY STORY

With International Psychologist, Author and Consultant

with Dr. Frank David Cardelle


Семейные истории с международным психологом, автором многочисленных книг и консультантом доктором психологии Фрэнком Карделлом


 

Было время, когда семья во всем мире была краеугольным камнем наших жизней. Она произвела наши ценности, цель и значение нашей жизни. Она вырастила наше самосознание и заставила нас чувствовать себя в безопасности. Она - часть чего-то жизненно важного. Современный мир изменяется за 2-3 года. Семья во многих местах планеты почти потеряла свою важную роль и важное место в нашей жизни. Разными способами члены семьи отдалились друг от друга, проводят меньше времени друг с другом. Меняются интересы и акценты семейной жизни. Если нам повезёт, то мы будем в состоянии "излечить" некоторые из душевных ран, которые мы все еще несем с прежних лет, и поймём, как они повторяются с нашими собственными семьями и отношениями с людьми сегодня. Мы можем получить лучшее понимание наших семей и заменить нашу вину, страхи, гнев и ограниченные представления о себе и семье более новым и более здоровым смыслом знания и прощения.

 

  • Рассказ Семейных историй.
  • Взгляд вне наших гнева, вины, позора и ограниченных картин наших семей.
  • Восстановление потерянного чувства, специальные моменты, о которых многие забыли.
  • Наблюдение наших Семей новыми глазами.
  •  

    Переделка наших Семейных историй. С помощью диалога в группе, личного процесса исцеления и изменения мы вместе найдем новую модель для того, чтобы воссоздать по-новому значение семьи в нашей сегодняшней жизни. Будьте готовы открыть глаза, сердце и ум и отпустить архаичные неподвижные программы жизни, наш прошлый опыт в семьях и его воздействие на течение наших жизней. Пришло время лечения наших семейных историй.



    Консультант, доктор психологии Калифорнийского университета, Френк Карделл провел в Екатеринбурге тренинг «персональных навыков руководителя». По окончании он поделился впечатлениями о стиле управления екатеринбургских бизнесменов и сравнил увиденное с ситуацией в развитых странах.

    Френк Карделл: "Екатеринбуржцам пора перестать напрягаться в бизнесе!"

    Френк Карделл - подданный США, но в родной стране последние 20 лет он появлялся редко. Большую часть времени он находится в разъездах, проводя управленческие тренинги в разных странах мира, в том числе и в России. По время последнего визита г-н Карделл отметил назревшее несоответствие используемых моделей управления уровню развития экономики: если бизнес, по мнению эксперта, шагнул далеко вперед, то стиль руководства у многих бизнесменов остался прежним. Это не просто неэффективно, а даже опасно для здоровья, в первую очередь, для самих бизнесменов.

    Что Вы подразумеваете под устаревшими моделями управления?
    - Я имею в виду всем известное авторитарное лидерство, где руководитель видит свою роль в том, чтобы быть «самым главным» и обязательно твердым, как скала. У вас - что в бизнесе, что в армии - на самом верху сидит кто-то и приказывает остальным «делай, что я говорю, и следуй за мной», а все перед ним отчитываются. В США в 70-е тоже так было: если хочешь денег, иди и делай вот это! В последнее десятилетие мы поняли, что такие схемы больше не подходят. А во многих странах, в том числе и России, почему-то до сих пор этого не видят, более того - привыкли и считают нормальным.

    То, что вы описываете – это крайность. Возможно, для каких-то бизнесов на каких-то этапах жесткое управление нормально, а мотивацию персонала можно рассматривать уже как надстройки?
    - Нельзя! От такой модели плохо всем в любом бизнесе - и руководителю в первую очередь. Ко мне в мой последний визит приходили на прием российские топ-менеджеры. Так некоторые из них выглядели как маньяки, я думал, они взорвутся от внутреннего напряжения. Хотите знать, сколько в вашей стране таких «маньяков» - просто посмотрите статистику количества сердечных заболеваний! Она, мягко говоря, не утешительная. А сколько у менеджеров других болезней – не пересчитать! Здоровых среди них единицы, причем стресс снимается одинаково – алкоголем. Я видел на улицах Екатеринбурга, как люди в приличных костюмах пьют пиво… Вряд ли они так сильно любят вкус пива, скорее хотят хоть сколько-то ослабить свое напряжение. Сначала они пьют, а потом уже начинают говорить о делах. Да как вы вообще можете вести бизнес в таком состоянии??? Я уж и не говорю о том, что все они имеют проблемы в отношениях с близкими… И, как правило, они очень одиноки и лишены поддержки, так как создали себе имидж авторитарного руководителя и стали изолированными.


    Что вы предлагаете таким «маньякам»?
    - Перестать кипеть, и вместо этого успокоиться, расслабиться и перестать третировать подчиненных. Просто в одно утро встать и начать заново наслаждаться жизнью, о которой они уже забыли со своими бесконечными стрессами и проблемами в бизнесе.

    Легко сказать – расслабьтесь! Если в таком жестком ритме бизнеса расслабиться, то можно остаться далеко позади конкурентов!
    - Это необоснованный страх и не более. Все руководители в мире проходят через это, думая: «Если я не надавлю, люди не станут брать на себя ответственность и не выполнят работу так, как нужно». И для верности делают все самостоятельно, зарабатывая очередной нервный срыв. Но когда они берут ответственность только на себя, то фактически не дают остальным возможности с ней даже познакомиться. Это замкнутый круг – подчиненные очень скоро привыкают делать только то, что им приказали, становятся запуганными, боящимися принимать решения. И это дает руководителям основания еще больше закрутить гайки.

    Управленцы сейчас все больше применяют методы делегирования полномочий, меняют свои стратегии управления… Как должна выглядеть стратегия «расслабленного управления»?
    - Можно развивать бесконечные теории о связи психологии и менеджмента, выстраивать управленческие теории, но в реальности порой достаточно понять, что отделять рабочее время от остальной жизни человека противоестественно, пора и вашим руководителям прекращать смотреть на подчиненного, как на наемную рабочую силу. Он ч-е-л-о-в-е-к, у которого есть семья, друзья, увлечения! Как он чувствует себя на рабочем месте? Имеет ли возможность расслабиться, выпить кофе, пошутить и поговорить на отвлеченные от работы темы? Если нет, и вместо этого люди официальны и сосредоточены, значит, они все фактически находятся в состоянии стресса. А в состоянии стресса полноценно работать невозможно. Представьте, если бы сейчас во время интервью вы бы не были расслаблены, а очень нервничали, у вас получилось бы все, что вы запланировали?
    Учитывая, что административное давление происходит от недоверия, страха и нехватки уважения, достаточно начать относиться к человеку как к человеку, он почувствует, что его принимают и в него верят, и сам начнет доверять руководству. Когда человек доверяет, то чувствует себя в безопасности, и значит, расслаблен. На Западе это уже норма, когда успешные руководители – это человечные и семейные люди, которые утром идут по офису и запросто спрашивают подчиненных: "Как поживает твоя жена, дети?". В такой атмосфере смысл давить на кого-либо пропадает. Хотя для российских людей, к которым никогда в жизни так не относились, такой стиль взаимоотношений может поначалу показаться диким.

    И все же я это плохо представляю. У такого расслабленного руководителя, во-первых, сразу «полетят» все сроки выполнения работ, а во-вторых, на любых переговорах его, такого белого и пушистого, моментально задавят агрессивные собеседники и конкуренты!
    - Во-первых, не путайте напряжение и дисциплину. Они ни каким образом не исключают друг друга. Во-вторых, расслабленность и человечность руководителя не означают, что он не готов отразить нападение и защитить свою территорию, если это необходимо. Когда боксер на ринге готовится нанести удар, его не колотит от напряжения, как ваших бизнесменов, вы даже не представляете, насколько он расслаблен! Его специально этому учат, чтобы он мог быть гибким и сильным. Если он не расслабится, то будет бессилен и беспомощен.
    Чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем больше ему надо «открываться» с человеческой точки зрения. А у вас, наоборот, все всего боятся, забывая, что разумно и полноценно управлять, когда тебе страшно, невозможно. Когда руководитель боится, например, конкуренции - он во всех видит врагов. А если он враг, то он оттягивает на себя все внимание. Если ваши бизнесмены действительно хотят понять своих конкурентов-врагов – к ним нужно приблизиться. Я гарантирую, что чем ближе к ним будут приближаться, тем больше будут понимать, что не такие уж они и враги. И вместо того, чтобы думать, как насолить ему, или обойти его, зарабатывая очередные болезни и проблемы, управленцы смогут сконцентрироваться на своей компании и заботе о своих людях, на создании для них теплой атмосферы, в которой им бы нравилось находиться.



     
    Экспедиция к шаманам с 20 июля 2019 Тува.:

    Тува. Экспедиция.

    ...

    Поездка в Индию 30 января 2019:

    30 января-12 февраля 2019

     

    ...

    Экспедиция в Чили - Эквадор. Лето 2020:

    Чили - Эквадор. Лето 2020

    ...

    543@n543.info  Анна Витальевна Конышева +7 922 164 8084

    2018. Профессиональная лига психологии и психотерапии.