Поиск по сайту и в Интернет с Yandex

india www.n543.ru-20

Национальная кухня Индии.

 

Единой национальной кухни в Индии нет, так как страна разделена на районы, в которых вкусовые особенности отличаются, однако, все же общее можно отыскать. И в первую очередь все блюда Индии связаны наличием в них специй, пряностей. Именно они придают уникальность Индийской кухне и делают её непохожей никакую другую. Используется очень большое разнообразие специй, например, гвоздика, тимьян, мята, корица, шафран, тмин, кориандр. Они нам очень известны, а вот, например, о таких, как асафетид или манговый порошок знают далеко не все. Но кари, безусловно, является самой популярной пряностью Индии.

Индийская кухня богата овощными блюдами и бобовыми, её можно назвать вегетарианской страной, что связано, главным образом с религией и, конечно, климатом.
Индию омывает океан и поэтому кухня естественным образом не может обойтись без крабов, лобстеров, мидий, устриц и рыбы. Её жарят, варят, маринуют и сушат.
Популярное блюдо, которое готовят во всех уголках этой страны, будь то ресторан или закусочная – это дал. Блюдо представляет собой суп из бобовых культур с добавлением моркови, лука и пряностей. Подают эту похлебку с роти. Роти – это лепешки из пшеничной муки, испеченные в традиционных индийских печах – тандури.

Индия прославилась и своими сладостями. Некоторые из них могут показаться очень своеобразными: гаджар (халва из моркови), расмалай (панир в сгущенном молоке). Индийское мороженое носит название кульфм, а вот йогурт с миндалем – гулаб-джамун. Индийцы очень любят оладьи с различными сиропами, они их называют джалеби.

Любимый напиток индусов – нимбу панч, он напоминает знакомый лимонад на основе воды и лимона. Странным может показаться напиток ласси, то есть кислое молоко, которое сильно взбивается. Также повсеместно пьют сок манго. А вот алкоголь употреблять не принято. Чаще предпочитают пить кофе или чай. А вот заканчивают прием пищи жеванием листьев бетеля. С эти листья принято заворачивать анис и кардамон. Называются такие жвачки паном. Интересным обычаем может показаться прием пищи руками, но совсем не потому, что отсутствуют столовые приборы. Дело в том, что прием пищи не представляется без наличия лепешек на столе, и поэтому роль ложек выполняют кусочки лепешек. Посуда главным образом металлическая.

Из мясных блюд к традиционным можно отнести роган-джош. Это мясо барана в соусе из кари. Гуштаба – представляет собой котлеты с большим количеством перца и в соусе из йогурта. Бирияни – это мясо в соусе из цитрусов, чаще курица.
Из традиционных рецептов известен бхуджиа – это любые овощи под соусом кари, самба – блюдо, похожее на пельмени, где в качестве начинки используют маринады. Не менее интересным является сочетание йогурта с листьями мяты и свежим огурцом (раита).

Индийцы помимо специй в блюдах часто используют орехи и кокосовую стружку.
Индийская кухня очень разнообразна и колоритна, имеет черты, присущие только ей одной, буйство красок и ароматов неописуемо. Индийская кухня является одной из самых известных в мире и по праву находится на третьем месте.

 

Мероприятия. Профессиональная лига психологии и психотерапии.

Экспедиция в Туву.Шаманы.

Экспедиция в Индию.Духовный путь.

Фестиваль

International Training Intensive

Мы В контакте.

Мы в Facebook.



 
Экспедиция к шаманам с 20 июля 2019 Тува.:

Тува. Экспедиция.

...

Поездка в Индию 30 января 2019:

30 января-12 февраля 2019

 

...

Экспедиция в Чили - Эквадор. Лето 2020:

Чили - Эквадор. Лето 2020

...

543@n543.info  Анна Витальевна Конышева +7 922 164 8084

2018. Профессиональная лига психологии и психотерапии.